Главная Текст романа Блог О проекте Места чтений Пресса

Роман летел к развязке

Завершена обработка анкет и видеофрагментов, присланных в адрес проекта «Война и мир. Читаем роман»

 

Всего за время отбора мы получили 7171 анкету.

 

Из них 5229 анкет было принято, а 1942 отвергнуто по разным причинам – отсутствие видео или звука, фрагмент прочитан не полностью либо текст не соответствует роману. Также были по возможности отвергнуты повторные анкеты от одного и того же претендента на участие.
Кстати, лидером повторов стал Константин Калинин из Челябинска: он прислал нам 36 видеофайлов. Константин, с таким энтузиазмом Вам можно открывать собственный видеоканал чтения «Войны и мира»!

 

Наибольшее число заявок поступило от тех, кто хотел бы принять участие в чтениях в Москве и Санкт-Петербурге, наименьшее число потенциальных участников выбрали Грозный и Кисловодск.

 

В нижеприведенной таблице можно увидеть распределение полученных нами анкет по городам, выбранным их авторами для участия в проекте:

 

Начиная проект, мы не планировали выкладывать на наш сайт все присланные нам видео – ведь главной целью была и остаётся прямая трансляция чтений по телевидению, радио и в интернете (на сайте проекта и в группе проекта ВКонтакте). Но эта идея многим пришлась по душе. Поэтому мы выложили все одобренные редакцией видеофайлы прямо в текст романа, по возможности избегая повторных записей от одних и тех же участников. Важно понимать, что присутствие видео на сайте не гарантирует его автору участие в прямом эфире чтений. Только лучшие из лучших прочитают роман вместе с самыми известными людьми страны - актерами и музыкантами, деятелями культуры и науки, политики и спорта.

 

Отбор и оповещение выбранных нами участников чтений закончится 7 декабря, но не исключено, что кому-то могут позвонить и позже. Это может случиться, если в силу непредвиденных обстоятельств кто-то из приглашенных откажется от участия в последний момент.

 

Просим Вас отнестись с пониманием к тому, что мы связываемся только с теми, кто прошел отбор в прямой эфир.

 

Спасибо всем, кто проявил интерес к нашему проекту -  самому амбициозному в истории мирового телевидения! Только благодаря вам он стал возможен.

Оглавление

Выберите главу